Развернуть фильтры
цепи и цепочкиЦЕПИ, БРАСЛЕТЫ

Не рекомендуется располагать на цепях подвески и кулоны, вес которых превышает вес самой цепи. Подвеска должна быть в 1,5–2 раза меньшего веса, чем цепь. Несоблюдение данного условия ведет к деформации звеньев и последующему разрыву цепи.

Cледует оберегать от разрывов и деформации изделия, вес которых не превышает 4 гр., особенно если такие изделия отмечены на бирках как «облегченные». Данные изделия при небольшом весе и цене выглядят массивными, но при неаккуратном обращении, сильном нажатии, давлении на них могут появиться вмятины, трещины или заломы.

На цепях декоративных и фантазийных плетений не рекомендуется располагать подвески и кулоны, так как это также может привести к заломам, деформации, разрыву цепи. Цепи, колье и браслеты являющиеся изделиями, изготовленными из форм, полых внутри при полировке звеньев не рекомендуется применять физическую силу — это может привести к образованию вмятин, трещин, деформации изделия.

Цепи ленточного плетения следует хранить в специально предназначенных футлярах: полотно цепи должно располагаться ровно, что исключает скручивание цепи, которое может привести к заломам, трещинам, разрыву полотна цепи. Из-за неправильного хранения теряется внешний вид данных украшений, поэтому хранить их следует в отдельных футлярах. При ношении цепей и браслетов необходимо исключить сильное надавливание на замковую часть при застегивании/расстегивании замка, так как это может привести к поломке замковой части изделия.

кулоны подвески

ПОДВЕСКИ, КУЛОНЫ

При ношении ювелирных подвесок и кулонов, выполненных из форм, полых внутри, необходимо соблюдать следующие правила:
— исключить соприкосновение изделия с твердой поверхностью;
— снимать украшение перед сном и занятиями спортом;
— исключить контакт с водой и мыло-моющими средствами;
— строго следовать правилам хранения ювелирных изделий.

Несоблюдение данных правил может привести к царапинам на поверхности, а также появлению вмятин, трещин или заломов.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ

Важно помнить, что ювелирные изделия достаточно активно реагируют с внешней средой. Прямой солнечный свет, взаимодействие с бытовыми химическими реактивами негативно влияют на драгоценные камни в изделии и ювелирный сплав, из которого оно выполнено.

Источник: https://diamant.kiev.ua/
Использование материалов статьи разрешается при условии указания активной гиперссылки на diamant.kiev.ua

Статья добавлена: 23.02.2009


Искусство дарить бриллианты...

Когда-то люди придали форму самому твердому минералу на земле – алмазу, и открыли для себя непревзойденное сияние бриллианта. С тех пор этот драгоценный камень стал не только любимейшим украшением царственных особ, но и оброс мифами и легендами.

20.03.2009

Как выбрать подарок!

Золотое ювелирное украшение - один из наиболее ценных и приятных подарков, он придется по вкусу любому человеку. Будь то мужчина или женщина, близкий друг или родственник или совершенно посторонний Вам человек - он не останется равнодушным к подаренному ювелирному украшению.

20.03.2009

Покупка цветных бриллиантов

В разное время популярностью пользовались различные цвета алмазов. В XIX веке наибольшей популярностью пользовались синие бриллианты. Начиная с 1970-х годов на рынке появились розовые, коньячные, винные, лиловые и красные. Самые редкие из цветных бриллиантов — красные и зеленые. Цены на эти камни не просто высоки, а сказочно высоки.

22.02.2009

Благородный металл платина

Платина для ювелирного дела металл совсем не новый. Толк в платиновых украшениях знали еще древние египтяне: в раскопках гробниц археологи находили изящнейшие платиновые украшения.

19.02.2009